みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立兵庫県/西明石駅
経済学部 経済学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
2020年01月投稿
総合評価良い先生や生徒の雰囲気がよく、勉強しやすい環境であると思いました。頑張りたいです。また食堂なども綺麗でとてもいいところだと思いました。
講義・授業良い教室や食堂がとても綺麗でした。授業を受けるのがとても楽しみです。
就職・進学良い就職率が良さそうでした。とてもいいと思います。
就職頑張りたいです。 -
アクセス・立地良いバス移動は少し混んで毎日通うのは大変だと思いますが20分ぐらいなので大丈夫だと思います。
施設・設備良いもう1つのキャンパスよりは古いでが、エスカレーターなどがあり便利だと思いました。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、友達もでき仲良くなることができると思いました。
学生生活良いサークルは種類が沢山あり自分に合うサークルを見つけることができると思いました。
学科で学ぶ内容経済学は将来社会に出てから役に立つと思うので学ぶべきだと思ったからです。
志望動機将来の夢を叶えたいと思った時にこの学校のことを知り学びたいと思ったから。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職率が高く未来にとても有意義な学科だと思います。お金のことを特に多く学びますが、色んな家庭のことなども学べます。
講義・授業良い比較的わかりやすい。学部の中でも学科はひとつですが、いこごちが良い
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習はとても充実していてひとりひとりが集中して行っている
就職・進学良いとても就職率が高いのがわかるようにサポートがとても多いと思います
アクセス・立地普通若干神鉄などの電車では乗っていくことが出来ないのでよくはない
施設・設備良いとても色んな学部学科があって一人一人の学びたいことを学ぶことが出来る
友人・恋愛普通友達はあまりできない、自分のコミニケーションが低いからだと思いますが
学生生活悪い僕はサークルには所属していませんがとても見てみると充実してるように思います
学科で学ぶ内容経済では、少し数学を混じえて会社はお金の動きを全体としてみる
志望動機高校生のときにオープンキャンパスに行っていきたいと思ったから。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だとおもっています。学校の雰囲気もよく、過ごしやすい環境でした。
学食もお手頃な値段とても美味しかった印象が強いです。 -
講義・授業良い先生皆さん教えるのが上手くて、しっかり集中して抗議がうけれました。
研究室・ゼミ良いとても充実していました。
就職・進学良い卒業してからも、何回か大学に行き、今の働いてるところの話をしたりして、しっかりサポートもしてくれてます。
アクセス・立地良い私はとても通学しやすいと、感じました。
施設・設備良い施設、設備がしっかりしていて、とてもすごしやすい環境でした。
何も悪いとこがないと私は思います。 -
友人・恋愛良い入学当時は、友達できるのかな?っと思ってたんですけど、大きい大学だけあって、すぐ沢山の友達ができました。
学生生活良いサークルには所属してなかったんですけど、イベントが充実しており、楽しめました。
学科で学ぶ内容1年次・2年次前期には経済学の基礎を学び、学問への理解を深めます。自らの進路や適性、関心を踏まえた上で、2年次後期に専門性の高い各コースへ進みます。
就職先・進学先公務員
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い就職先に、大きく関わることだったので、仕事で凄く役に立った。人生が大きく変わるようなことを学べる場所。
講義・授業良い楽しかった、いい経験ができた、いまついている会社で大いに役立っている
研究室・ゼミ良いわかりやすく説明してくれました。会社で大いに前進できている。
就職・進学良いいい就職先に就けて、いい暮らしができている。暮らしがとても安定している
アクセス・立地良い近所なので通いやすかった、周辺もお店などが多いのでとてもよかった
施設・設備良いとても綺麗だった。非常に使いやすい施設だったので、学問に集中できた
友人・恋愛良い一生付き合える友だちができた。彼女もできたし、とてもいい学校だった
学生生活良いとても充実している。自分にあうサークルを見つける事ができる。
学科で学ぶ内容「ヒト・カネ・モノ」の流れを把握すること。絶対に学ぶべきことを教わった
志望動機就職したいところの仕事内容などと大きく関わることだったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:941953 -
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的に評価ですが、すごく何不便なく過ごせているのでとても高評価です。教授、仲間、施設とも完璧だと思います!
講義・授業良い教授が優しく、不明な点があらばすぐに教えてくれるので勉強に楽しく取り組めます。
研究室・ゼミ良い楽しくワイワイできるので不満のない楽しいゼミが行えています。
就職・進学良い就職に関してはまだよくわからないが、進学のサポートは、教授と話し合いができるためとても安心できます。
アクセス・立地良い周りの環境は前は痴漢とか聞きましたが、学校での対策をメールなどで報告されたのでとても良い学校だと実感した。
施設・設備良い設備はしっかりしており、不便なく生活できています。自分は一人暮らしなのですが周りも困ることがなく過ごせています。
友人・恋愛良い恋愛も順調にできています。
友人関係はとてもよく気軽に話せる仲間が沢山います。 -
学生生活良い今はコロナ禍で特に何もないと思いますが、もうすぐ学祭があるので楽しみです!
学科で学ぶ内容内容は経済にかかわることはもちろんですが、それ以外にも学ぶことが沢山あります。
志望動機一人暮らしをしたかったってゆうのが第一ですね。他には他の地域も知りたいってことです。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済だけでなくそれに関連する他分野についても学ぶことができる。
また、座学だけでなく、仲間と共に物事に取り組む講義もあるため、様々な社会経験も培うことがでにる。 -
講義・授業良い教員独自が行う講義に加え、外部講師を招いたりする講義もあるため様々な社会の事象に触れ合うことができる。
研究室・ゼミ良い1年次の入門演習に始まり、二年次以降のゼミ選択では、希望の教員の元で、少人数で知識を深めることができる。
就職・進学良い一年次より就職相談を受け付けてもらえ、なりたい職種に関する相談を受け付けてもらえる。
また、多くの卒業生がいるため、企業との繋がりもたくさんあり、選択肢が広がる。 -
アクセス・立地普通有瀬キャンパスについて、明石駅からのバスは少々混み合うが、シャトルバスや地下鉄などの様々な通学手段があるため、大混雑するといったことはない。
友人・恋愛良い学部が多く他学部との交流も可能なので、交友関係は大きく広がる。
学生生活良い文系理系関係なく多くのクラブ、サークルがあるため、自分にあった団体を見つけることができる。
就職先・進学先事務職
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいとおもってる学生にはとてもいいとおもっています!
是非勉強したいという方は入学するといいんじゃないですか? -
講義・授業良い教授の授業は非常に分かりやすくペースもちょうどいいんじゃないかなー
研究室・ゼミ良い非常に充実しており自分に合ったペースにしてくれるんじゃないかなー
就職・進学良いとりあえずは大丈夫!だとおもう!
さらに相談にものってくれるよ! -
アクセス・立地良い最高にいい!学校近くにアパートがあり徒歩約1分でいけるよ、!、、、!
施設・設備普通もう少しトイレのウォシュレットを増やして欲しいなと思ってみたりする
友人・恋愛悪い最高にいい!自分からの行動次第で未来はかえられるんだとおもいました!ね
学科で学ぶ内容専門的な知識はもちろんの事、それ以外でもしっかりと学ぶことができる!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学内外で実施されるプロジェクトなどもあり自治体と連携して行う事業に参画するなど様々なゼミ活動ができます
講義・授業良いとてもわかりやすく、様々な事柄を学べるのでとても充実してます
就職・進学良い就職にむけてのサポートは十分にしてくれます。
悩むことも多いですが相談にものってくれます -
アクセス・立地良いJR神戸線「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」、神戸市営地下鉄「三宮駅」から神戸新交通ポートライナー「みなとじま(キャンパス前)駅」下車、西へ徒歩約6分。
直通バスもあります -
施設・設備良い施設も設備も十分に充実してます。
どれも新しくとても綺麗です。 -
友人・恋愛良い友人もたくさんできたし、みんな充実した大学生活をおくれているとみていて思います。
学生生活良いサークルの数も多く、イベントも充実していて、どれもすごく楽しめると思います!
学科で学ぶ内容企業経済コース、公共経済コース、生活経済コースの3コース体制により将来の進路に合ったカリキュラムがあります。
志望動機現状を把握して、より良い生活を送るための方法を理論的に分析したかったのと社会の仕組みをしりたかったからです。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い指導が良かったところがあり、わかりやすいところも多かったです。所属して後悔はないです。ぜひ入ってみてはどうでしょう
講義・授業良いとても充実していて過ごしやすい(*´`)
指導もきちんとしている -
研究室・ゼミ良い充実していたのでわかりやすいところが多かったです。
学研室はとてもよかった。 -
就職・進学普通就職もいいところにできたりしていて、目指しがいがあるところです
アクセス・立地良い車で来れるのがとても楽でその後にバイトとかも行けたりする!!!
施設・設備良いとても充実していたので不備なく生活出来ていたかなと思います。
友人・恋愛良い彼女できたのでそこら辺の問題は大丈夫だと思います。自分の努力!
学生生活良いイベントも盛り上がっていたので、かなりクラスで楽しめたのでよかった
学科で学ぶ内容日本の経済のことを学び、経済のことを人に話せるようになったりした
志望動機経済について知りたかったからで興味本位で入ったけど良かったです
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経営を学びたく、この大学に入り様々なことを学べ、他の学部の講義も取れて色々な知識を身に付けることが出来る。
講義・授業良い校舎もきれいで、設備が充実しているため。また、講義内容なども楽しく詳しく学べるため。
就職・進学良いどの職員の方に相談をしても、優しく相談にのってくださり、自分に合った就職先をいくつも出してくれて、全力でサポートをしてくださいます。
アクセス・立地悪い有瀬キャンパスは少し交通不便が悪い。が、近くにはコンビニもあり緑が多く過ごしやすい。
施設・設備良いキャンパスがとにかく広く大きく、そして綺麗であるため充実している。
友人・恋愛良い学部関係なしに皆、仲良く過ごしている。少しやんちゃな子もいるがそこがまた楽しい。
学生生活良い学園祭は有名人を呼ぶなど、非常に楽しいイベントが多いと思う。
学科で学ぶ内容1年次から経営について詳しく学ぶことができ、ゼミにも積極的である。
志望動機昔から何かを経営したく、とりあえず経営学部に入って1から学べたらいいなと思いこの学科を志望した。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。