みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
分からないとこもみんなで学べる学科です
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律についてのさまざまな知識を分かりやすい教授のもとで勉強することができます。様々な学生が在籍しており、中にはもと法律のプロとして仕事をしていた人も興味本位で大学に入学しているなんてことも聞きました。
講義・授業良い私の通っているポートアイランドキャンパスは非常にかなり最近にできたキャンパスで、施設自体も凄く綺麗で毎日がとても楽しいです。授業もB号館の大講堂で行われる授業が多く、みんなで楽しく授業を受けています。ただ、履修登録などを行うポータルサイトがとても使いにくく、今日自分が何の科目を受けるのかや定期試験の時間割の確認などでかなり苦労しています。
研究室・ゼミ悪い法学部は2年生からゼミがスタートします。ただ、法学部ではゼミの参加及び卒論が必須ではないため、私はゼミには参加しておらず自由な充実した時間を過ごしています。
就職・進学良い神戸・大阪での就業実績はとてもよく、またインターン説明会などの就活に有利になる事項の案内が大学から定期的に送られてくる為とてもサポートが充実していると言えます。
アクセス・立地良いポートアイランドキャンパスは最寄駅がポートライナー線の中公園駅です。自宅から通う生徒以外はほとんどポートアイランド内の学生マンションに住んでいます。学校の周りはとても綺麗です。
施設・設備良い最近建てられたキャンパスなのでとても充実していると言えます。
友人・恋愛良い同じ講義で友達になったり、恋愛関係に発展したというのは私の周りではよくある話です。
学生生活悪い私はサークルも学祭も参加したことがないのでわかりません。学祭は有瀬キャンパスの方で行われます。
学科で学ぶ内容一年次では法律やその他演習関連の入門編や言語科目が必須科目になっています。二年次からは授業にも慣れてきて、自分が学びたい専門分野を履修していく形になります。
志望動機昔から法律に携わる仕事につきたいと考えていた為です。より知識を深めたいと思い法律の学べる大学を探していたのですが、ここより良い大学はないと思えるくらい良かったです。
神戸学院大学のことが気になったら!