みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
大学は人生の勉強をする場所だ!!!
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通教授がとてもユニークな方で毎回の授業が楽しみです。
とてもいい大学です。また女子生徒が多いので、女子の方も安心して受けられると思います。 -
講義・授業良いまずポートアイランドキャンパスですが、海に浮かぶとっても綺麗な建物となっております。また、法学部の授業では実際に裁判所へ行き傍聴席にて参加することができます。
研究室・ゼミ普通選べないほどたくさんのゼミがあります。
2年の後期から始まるので、関心のあるゼミの先輩にお話を聞くなどして自分に合ったゼミ探しを楽しんでください。 -
就職・進学普通就職支援課があり、一人一人に合ったサポートをしていただけます。
アクセス・立地普通有瀬キャンパスの周辺には学生アパートがたくさんあるのでとても暮らしやすいです。
施設・設備普通施設はとても綺麗です。特にポートアイランドキャンパスは芝生の運動場があり、くつろぐことも可能です。
友人・恋愛良い学生の人数は多いです。また男女の比率も同じくらいなのでコミュニケーションは取りやすくなってます。
学生生活普通体育祭、文化祭など学校行事は豊富です。またサークルもあり自分に合ったものを見つけられます。
学科で学ぶ内容裁判にとても興味があり、実際に裁判所へ行って授業が受けられると聞いたから。
志望動機裁判にとても興味があり法学部の勉強をしたいと思っていたから。
神戸学院大学のことが気になったら!