みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
広く将来を選べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い有瀬キャンパスは駅から多くのバスが出てるので通いやすいです。ポアイキャンパスは新しく講義室も綺麗で快適に過ごせます。授業だけではなく、研究室の教授も多様な専攻ができるのがいいところです。個人的には就職サポートにおいて、毎日通いすごく助かりました
講義・授業良い最初の頃は最低限取らなければならないものが決まっていますが、ポアイに移ってからは自分が詳しくより勉強したいものを幅広く専攻できるのが嬉しいです。図書館には多くの参考書や判例もあり助かります
研究室・ゼミ普通多くのゼミがありますが人気の教授は枠がすぐに埋まってしまう為、選考を受けることになります。しっかりとなぜこのゼミを選んだのかしっかりとした理由を持って選ぶことをお勧めします
就職・進学普通就職の実績においては、関関同立や国公立には及ばないとおもいます。ただサポートは面接の特別講師を呼んで受けさせてくれたり、履歴書の添削も細かくしてくれます。サポート科の人が少し少なく感じてしまうのが残念です
アクセス・立地良い有瀬キャンパスに関しては、明石駅よりバスが沢山出ているので通学は楽です。ただ免許試験場のかたと被るので朝イチのバスは非常に混雑してます。 ポアイキャンパスは、駅から少し歩きますが三ノ宮からのバスもあるので楽です
施設・設備良いポアイの図書館は広く綺麗で十分の施設だと思います。講義室は綺麗で勉強に集中できます
友人・恋愛普通法学部は男性と女性の比率が半々なので、授業の中でも友達になることも多々ありました。ただ深い関わりを持ちやすいのはゼミでのメンバーとだと思います。
学生生活悪い私の周りにはサークルに入っている子が少なかったので、種類がいっぱいあったかは分からないです。
学科で学ぶ内容1年次は広く一般的な民法や刑法、憲法などイメージしやすい物を学びます。語学などもあるので高校の延長感も否めないです。2年次からは学ぶ内容自体が濃くなってくるので、法律自体により興味を持てるようになると思います。3年次からは労働法や行政法など選択肢も増え中身が濃くなって行きます
就職先・進学先住宅設備機器に関する営業職につきました。
神戸学院大学のことが気になったら!