みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
楽しいキャンパスライフを送ろう!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価普通幅広い分野について学ぶことができるので、在学中に興味のある分野を見つけて、その分野についた更に深く学ぶことができる。教授も親身で優しい人も多く、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業普通講義の内容は多岐に渡り、さまざまな分野から選択することが可能である。 学芸員や教職などの資格を取ることも可能です。
研究室・ゼミ普通ゼミは教授によりかなり内容が違う。自分がしっかりと勉学に励みたいのかそうでないのかによって、きちんと調べる必要がある。 課外活動や合宿を行うゼミもありおもしろい。
就職・進学普通有名校と比べると劣るが、大手に就職できた生徒も多い。 これは自分の努力次第でかなり変わると思う。
アクセス・立地普通アクセスは悪い。有瀬キャンパスは駅から遠い。田舎だが、周りに店は多いので多くを望まなければ充分。
施設・設備良い施設や設備はかなり充実している。綺麗で豪華で他大学と比べてもかなり良いと思う。特にポートアイランドはかなり広くて景色も良い。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば、人間関係も広がり充実したキャンパスライフを送ることが可能です。人数が多いため出会いも多いです。
学生生活良いサークルは沢山あるし、学祭も行われているため、充実している。以前はノンスタイルや武井壮を招いた。
学科で学ぶ内容一年の頃は、幅広い分野を学び自分の興味のある分野を探すことができる。学年が上がるにつれて興味のあるコースは別れていく。卒論はゼミによらさまざま。
就職先・進学先りそな銀行やエイチ・アイ・エスなど大手に就職した人もいます。
神戸学院大学のことが気になったら!