みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
遊ぶ暇がない
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い栄養学部は、授業数やテストがとても多くとても大変ですが、他学部は全休などもありとても充実した大学生活を送っているように思います。文系の学部は少し荒れているように思われますが理系の学部は思っていたよりも真面目でかしこい人が多く驚きました。わたしは違う大学を目指していましたが、通ってみると思ったよりも悪くないです。
講義・授業普通専門科目は、教科書を読むだけ、また、教科書を使わずに授業をする先生方色々いらっしゃいます。正直分かりにくいし自分でちゃんと復習しなければテストではまず60点とれず単位を落としてしまうと思います。
共通科目は先輩に楽な講義はどれかを教えてもらって選ぶととても単位がとれやすかったです。 -
就職・進学悪い栄養学部の就職実績は非常に悪く、サポートも全然してくれないと耳にしました。
アクセス・立地悪い明石駅、伊川谷駅からそれぞれ20分、15分前後かかり、神姫バスで交通費が高くとても不便です。大学の近くには食べ物屋さんがたくさん、UNIQLO、エディオン、自遊空間があり、これ以外何も無いと言っても過言ではありません。
神戸学院大学のことが気になったら!