みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
専門分野に進む人進まない人いろんな人
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合リハビリテーション学部社会リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い国家試験に向けての授業カリキュラムで無事社会福祉士の資格を得ることができました。国家試験を受けたくない人向けのカリキュラムもあり様々なところを目指してる人たちが多いです。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるゼミに入ることができます。国試を受ける受けない。福祉の分野でも医療、高齢、障害、地域など数おおくの分野がありひとつひとつに先生がついてくださっているので、わからないことに対しての質問もしやすいです。
就職・進学普通いろんな分野への就職実績があります。福祉に進む人や途中で一般企業に進路変更した人など。高齢者施設と1つにいっても、特別養護老人ホームや有料老人ホーム、老人保健施設など先輩方もいろんなところにいかれてます。また福祉用具の営業などの仕事をされてる方もいます。
アクセス・立地良い明石駅からバスにのります。バスは混むので時間がかかるときもありますが、数多くのバスが出ています。
施設・設備普通新しい校舎で設備も充実しており綺麗です。
就職先・進学先福祉施設 支援員
投稿者ID:319509
神戸学院大学のことが気になったら!