みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
国家試験には対応可能な学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通学内の図書館や自習室、学部専用の棟もあるため勉強しやすい環境にある。免許取得に関しては、よい環境であると思います。ただし、就職活動に関して病院に希望される方は学校への募集は少ないと考えておいてください。
講義・授業普通外部からの特別講師もみえるため、社会に出てからの勉強になる部分もあると思います。
研究室・ゼミ悪い研究室配属はありますが、必ずしも卒業研究をする訳ではなかったので、充実してるとは思いませんでした。研究分野に進みたい方にはおすすめ出来ません。
就職・進学普通就職支援室を利用すれば、ある程度の募集はあるかと思います。
学部でのコネクションは少ないです。 -
アクセス・立地悪い明石駅からのバスは非常に混みます。朝は早めに行くことをオススメします。
施設・設備良い学部独立の棟があるのはよいと思います。大量調理室も規模としては充実している。
友人・恋愛良い小規模の学部のため、学部内の友人関係は比較的よいと思います。サークルに所属すれば、学部以外の友達もできます!
学科で学ぶ内容管理栄養士に必要な、食品、人体、臨床栄養、給食管理等。
必須科目がほとんどで、一般科目の単位は1回生で全て取ることも可能です。 -
就職先・進学先病院の管理栄養士
神戸学院大学のことが気になったら!