みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2009年度入学
神戸学院大学
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通自然あふれる環境でのびのびと学生生活が送れます。ゼミも様々あり、サークルも種類豊富です。近隣に食べ物屋さんもいろいろありますし、下宿生も多いです。
講義・授業普通いろいろな講義があるので、気になるものが必ず見つかります。幅広く学べ、資格取得にも力をいれております。法律系の資格を取る学生さんも多かったです。
研究室・ゼミ普通ゼミも種類豊富で参加する学生が多いので、様々なことが学べます。ゼミの講義以外でも飲み会や泊りの合宿で親交を深めあえますし、ずっと長続きする親友にも出会えました。素敵な出会いができたことも魅力的です。
就職・進学良い就職は正直、選り好みすると難しいかもしれません。就職率自体は悪くないですが、法律系の就職先を選ぶひとは少なかったです。司法書士や社労士の方面を目指している人もいました。
アクセス・立地普通アクセスはバスを使用するので正直少し面倒です。バスの本数も少ないです。なので、可能なかたは原付や車でくる人もいました。バスを使うときは混み合うので朝は少しつらいです。
施設・設備普通施設は充実しています。広い敷地に講義室もたくさんあり、スポーツなども楽しめます。学食もそこそこ広いのでゆったりと使用できます。
友人・恋愛普通生徒が多いので交流も多く、友人がたくさんできます。共通の趣味のかたなどにも出会えるチャンスが多いと思います。下宿生の家に遊びに行ったりと勉強以外にも思い出がたくさん作れます。
学科で学ぶ内容一般教養。英語。中国語。法律関係全般。様々です。
所属研究室・ゼミ名民事訴訟法
所属研究室・ゼミの概要模擬裁判を行ない、法廷教室で様々なテーマを取り上げ議論します。時には実際の場所に足を運んだりもしました。
就職先・進学先生命保険会社
就職先・進学先を選んだ理由営業をしてみたかったからです。あと、法律を少しでも生かしたかったためです。
志望動機日常の疑問を法律でより詳しく学びたいと思ったからです。
どのような入試対策をしていたか高校の授業中心と、赤本で対策をしていました。ほぼ似たような問題で対応できました。
神戸学院大学のことが気になったら!