みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2009年度入学
メインはやはり勉強です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い環境はいいと思うが、やはり女性が多いため人間関係はめんどくさかった。勉強は多く、医学系の事もたくさん学ぶ。生きて上で大切な事も学べるので、勉強をしたいという人には向いています。管理栄養士を取るため、教授も熱心なのでプレッシャーは少なからずありました。
講義・授業普通先生によって、むらがあります。提出物に厳しい先生もいれば、ゆるく何の催促もしない先生など様々。基本的に自分の好きな分野ばかりを突き詰めている教授が多いため、専門的な授業でした。
研究室・ゼミ普通ゼミを決める時は、仲良しグループでといった暗黙の了解のようなものがあり、本当にやりたいことは出来ませんでした。今振り返れば、そのグループを抜けてでも自分のしたいことを選ぶべきだった。
就職・進学普通管理栄養士という枠にとらわれると、一般企業の総合職等の就職が難しくなります。国家試験は3月のため、勉強をしたながら就活もしなければならず、なかなかしんどいです。
アクセス・立地普通最寄駅からバスで20分とかなり不便です。ただバスは多かったので、そこまで不便といった感じではない。車などの交通量が多く、ややや危険な箇所もありました。
施設・設備良い栄養学部は残念ながら古い校舎です。しかし、ポートアイランド校はかなり綺麗なので、行ってみることをお勧めします。
友人・恋愛良い女が多いので、向かない人には向かないですよ。私は4年間我慢しましたが、もう少し考えれば良かった!!!
学科で学ぶ内容生物学、解剖学、生理学、科学等の理科系全て。また、栄養学部なので、食品の細々とした事をこれでもかというほど教えられる。
所属研究室・ゼミ名生理学研究
所属研究室・ゼミの概要研究の補助やデータのまとめをしていました。マウスの世話があるので楽しかったです。
就職先・進学先NEC系列の会社
就職先・進学先を選んだ理由情報系に興味があり、栄養学系の勉強はもういいかなと思ったため。
志望動機管理栄養士と臨床検査技師の両方の資格が取得可能だったため。
どのような入試対策をしていたかととにかく、理系分野はやりまくる。につきます。
神戸学院大学のことが気になったら!