みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2008年度入学
経営全般的に学べる学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスが広く、設備も充実しているので勉強に集中できる環境です。また、生徒数も多く友達もたくさんできます。授業は多種多様で基本的に自分の受けたい授業を受けることができるので、積極的に授業にでたいと思えます。
講義・授業良い専門的な科目はもちろん、それ以外にもいろいろな科目があり、自分の好きな授業を受けることができます。これは以外と大事なことで、大学は基本的に授業を受けなくても先生に何も言われないので自分から進んで勉強しないと単位はもらえません。しかし、自分の好きな授業ならやる気もでるので楽しく授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い経営学部は先生の数が多く、自分が専門的に学びたいことが学べると思います。しかし、希望者が多いと作文や成績などで判断されるため普段から勉強しといたほうがいいと思います。
就職・進学良い就職率は高いほうだと思います。大手企業から中小企業まで幅広くカバーしてると思います。また、就活センターの人も親切で丁寧に教えてくれるのでとても就活しやすいです。
アクセス・立地普通明石キャンパスは明石駅からのバスがとても混むので少し余裕を持って行かないと遅刻してしまいます。ポートアイランドは比較的通いやすいと思います。
施設・設備良い明石キャンパスのほうは古い建物と新しい建物があり、基本的に新しい建物でしか授業しないので特に不自由することはないと思います。ポートアイランドキャンパスのほうはまだできてから少ししかたっていないので、とてもキレイで清潔感で溢れています。
友人・恋愛良い経営学部は生徒数が多く、男女の比率も半々なので友達も恋人も作りやすいと思います。また、学科が1つしかないため進級して別々になることもなく4年間楽しく過ごせると思います。
学科で学ぶ内容経営の歴史から最新の経営学まで幅広く学べると思います。
就職先・進学先セブンイレブンジャパン
就職先・進学先を選んだ理由もともと接客のアルバイトをしていて、今度は経営するがわになりたいと思ったからです。
志望動機最初は会社というものがそもそもどういうものなのか知りたくて経営学部を受験しました。
どのような入試対策をしていたか基本的には放課後学校に残って勉強していました。その方が集中できるし、分からないところがあれば友達や先生にすぐ聞けるので効率よく勉強できました。
神戸学院大学のことが気になったら!