みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南女子大学   >>  国際学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南女子大学
甲南女子大学
(こうなんじょしだいがく)

私立兵庫県/甲南山手駅

在校生 / 2011年度入学

勉強しやすい環境です。

2015年02月投稿
    国際学部国際英語学科の評価
      全体的に勉強のバックアップ体制に問題ありません。しかし、授業は学年・学科により私語が多いものがあるので周りに流されないようにしてほしいです。この点で個人の成長に差が出るかと思います。
      基礎科目の幅は他大学に比べると若干少ないように感じますが、それでも全学部共通科目には色々な分野があるので知識の幅が広がるかと思います。もっとも教養を身につける機会とも言えます。1つ1つの授業を大切にすれば大学に行く意味が強く感じられると思います。
      山の上にあるので坂があったりと歩くには体力を使いますが、無料のスクールバスが出ているので問題はありません。約5分ほどで着きます。徒歩だと15分くらいです。
      建物は白を基調としていて、デザインもとてもシンプルです。教室なども綺麗ですし、食堂も充実しています。
      部活がありますし、授業で色々な学部の生徒と一緒になる機会が多いので友人関係が広がると思います。まさしく十人十色ですから、人間関係を学ぶ場にもなります。
      学祭では部活で出店する機会もあり、団結することが多いと思います。皆で楽しく活動することができ、良い大学生活を送る要素の一つになると思います。
      最初に試験があり、そこでの成績を元に2年生まで学力にともなったクラスが編成されます。1年次は文法から学び直すので再確認するいい機会になるでしょう。
      英米文学研究
      アメリカ文学について学びます。有名なものから学生が知らないだけで学ぶために必須な文学から様々です。
      1年の頃からお世話になっていた教授で、授業内容にも非常に興味があったからです。
      推薦入試
      過去問を何度も解き直し、9割取れるよう復習の繰り返しでした。

甲南女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

摂南大学