みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
女子大ならではの授業がある!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い女子大初の理学療法学科です。
体の仕組みを知る触診の授業では、実際に触れて詳しく学習します。
女子同士の為、共学ではなかなか行えない細かな筋骨格を学習することができます。 -
講義・授業良い先生との距離が近く、分からないところなどは研究室に行けば教えてくれます。
専門職を目指す学部であるため、勉強は難しいですが、友達と教えあったり勉強することでモチベーションが上がります。各学部に勉強専用の空間もあるため集中して学習できる環境が整っています。 -
就職・進学良い国家試験の合格率が高いです。国家試験前には小グループにわかれて、先生が教えてくれます。
アクセス・立地良い神戸の町を一望できるくらい丘の上にあります。夜景はとても綺麗です。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、スクールバスもあるため通学が楽チンです...♪*゚
友人・恋愛良い友達同士で教えあったりするので仲はとても良いです。
恋愛に関しては、女子大学ということもあり共学ほど期待できませんが、他の大学のサークルに属している人やバイト先の人たちとカップルになることが多いです。 -
学生生活良いたくさんサークルがあります。中には学部専用のサークルもあります。
他の大学のサークルに属している人もいます。
学科で学ぶ内容生理学や筋骨格の仕組み、運動療法学、整形外科など理学療法士になるのに必要な基礎的なこと、専門的なことを幅広く学びます。
志望動機家族が理学療法士さんにお世話になり、実際にリハビリの現場を見た時にテキパキと行うのを見てかっこよく感じ、自分もなりたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること演習授業ではアイシールド、フェイスシールドをつけ、使ったもののアルコール消毒を徹底しています。6人中6人が「参考になった」といっています
甲南女子大学のことが気になったら!