みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
いい子ばっかりでだいたい真面目
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い最初は女子大という点で不安が多かったが、思ってるより楽しく学校生活が送れると思う。そこまで心配する必要はないです。
講義・授業普通前期の授業は感染対策の面から対面で行えない授業も多かったです。授業自体はそれなりに真面目に受けていたら試験は落ちないと思います。でも落ちる子も普通にいました…
就職・進学普通まだ就職については特に触れてないのでわかりません。多分どこかしらには就職出来るようにサポートしてもらえると思ってます…
アクセス・立地良い学校専用のバスがあるのでだいぶん楽です。けど二限の時とかはとくにバス停が混むので、余裕を持って行動するほうがいいです。
施設・設備普通伝統のある学校なので古いと思っていましたが、女子大というのもあって施設はかなり綺麗です。場所によっては暑かったりします。
友人・恋愛普通みんな優しくていい子が多いので、心配しなくても友達は出来ると思います。
恋愛関係に関しては女子しかいないのでなんとも…
インカレやバイト先、場合によっては友達から紹介してもらうしか出会いはないと思います。 -
学生生活普通まだ参加していないのでわかりません。部活によってはゆるいところとがっつりなところがあると思うので、必ず見学に行くことをおすすめします。
学科で学ぶ内容理学療法士の資格を取るための専門的な分野はもちろん、選択すれば心理学や絵画、音楽などの授業も取ることができる。
志望動機昔から理学療法士になりたいと考えていたため、その資格が取れる大学を探し、実際にオープンキャンパスに行っていいなと思ったから。
甲南女子大学のことが気になったら!