みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2015年度入学
通いがいのある大学。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い留学制度も充実していて先生もフレンドリーで親切なので学ぶ場所としてはすごくいい環境だと思います。イングリッシュカフェとかあるので楽しいです。
講義・授業良い少人数制の授業が多いので、先生と距離が近いため密に色々と質問できます
研究室・ゼミ良い自分の入りたいゼミを見つけて卒論を書く際に先生が面談してくれたり添削もあるので安心です。
就職・進学良い就職サポートセンターみたいなところがあるので手厚く面接の練習やエントリーシートの書き方を教えてもらえます。
アクセス・立地普通駅自体はそこそこ賑わっていますが、駅から歩くとかなり遠いのと山道がしんどいです。バスありますが、1限の時間とかはすごく混みます。
施設・設備良い新しい施設もできて、コンビニや食堂もそこそこな席数があるのでそこまで不便な点はないかと思います。
友人・恋愛良いサークル自体は少ないので他の大学のサークルに入る学生が多いと思います。
部活・サークル良い学祭などはありますが、自由参加なのでゼミの友達と参加したりしている人は多かったです。
学科で学ぶ内容一年生でアメリカや他の国の背景について学び、必修科目はテストでレベルごとに振り分けられます。
就職先・進学先化粧品販売
就職先・進学先を選んだ理由高校生の時に短期留学し、英語を学びたいと思い私にあっている大学なのではないかと思ったから。
感染症対策としてやっていることすでに卒業しているのでわからないです。オンライン授業はしていると聞きました。投稿者ID:767065
甲南女子大学のことが気になったら!