みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2009年度入学
わかりやすく疑問も聞きやすい環境でした。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い授業内容も多くわかりやすい。図書館も広く専門書が多いため、調べものもすぐにできる環境。学舎も綺麗で女子として充実した大学生活が送れる場所だと思います。
講義・授業良い専門的な先生も多く迷うくらい多くの講義がある。学ぶところとしてとても充実した環境であると思います。また集中講義では他大学のより専門的な先生の講義を受けることもできる。
研究室・ゼミ良いどのゼミも和気あいあいとした雰囲気で先生と生徒の距離が近い。研究の際や進路など不安なこと疑問を親身になって相談にのってくれる。
就職・進学良い就職率が非常に高く、就職科でさまざまな情報やエントリーシートの添削、面接のロールプレイングなど親身になって相談にのってくれる場所がある。
アクセス・立地良い駅からは少し離れているが、無料のスクールバスが随時走っていることや、バス停から駅までの間にコンビニやカフェ、雑貨店など女子に嬉しいお店がたくさんあり、通いやすい。
施設・設備良い学舎の外観も綺麗で、学食もフードコートや定食、ドンクのパンなど広くて充実している。トイレも綺麗で清潔感がある。
友人・恋愛良い女子大なので出会いはないが、個性的で女子同士気遣いや優しさで溢れている。とても平和な学園生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識から実験、調査など身をもって経験できました。
所属研究室・ゼミ名社会心理学 大友ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日常の出来事を社会心理の観点から研究する。
就職先・進学先住友不動産販売株式会社
就職先・進学先を選んだ理由安定した会社で自分にあった職種を選んだため。
志望動機昔から人に興味があり、心理学を学んでみたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を多くとき、出やすい傾向のものを重点的に勉強した。
甲南女子大学のことが気になったら!