みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
派手な人が苦手な方には非推奨です(笑)
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価普通就職率は高く、キャリアセンターの人もサポートしてくださり、就職に関しては安心して大丈夫です。
生徒の雰囲気は、派手な方が多いです。授業中に化粧するようなクズもいたりします。なんの努力もしてないし、可愛くもないのに教授に単位ちょうだいとお願いするやつもいます。
なので、授業はメンバーによっては受けづらいものもあるのでそこは辛抱してください。
派手な人は苦手と思う方は向いてないかもしれないです。
カリキュラムはわりと豊富で、航空関係を希望している人が受けられるコースや、教員を目指している方向けのコース、図書館の司書、児童英語などあります。
資格のサポートも手厚く、就職に役立つような秘書検、パソコンの資格は1年生や2年生で受験する人がわりと多いです。
語学の検定でも、先生が授業時間外に試験用の勉強時間を設けて下さる方もいます。
総合的にいうと、人のタイプを気にしない、資格をたくさん取りたいって思う女子にはオススメの大学です。
就職先・進学先I
甲南女子大学のことが気になったら!