みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
身近なものについて学べる学科
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部メディア表現学科の評価-
総合評価普通どの授業を選択するかにもよりますが、単位を取るのが難しい学科では無いと思います。自分次第で、学校以外の時間を有意義にすることができます。
講義・授業普通充実しています。パソコンに触れる機会が多いので、パソコンに対する恐怖心や不安感がなくなります。
パソコンが得意な人が選ぶ学科だと思っていましたが、基礎から丁寧に教えてもらえるのでパソコンに苦手意識を持っている人でも大丈夫だと思います。 -
就職・進学悪い就職課で就職のサポートをしっかりとして下さいます。しっかりサポートしすぎで、厳しく感じるくらいです。就職活動中は精神的にナーバスになりやすいので、就職課の方が厳しすぎるのもあまり良くないとおもいます。
アクセス・立地普通山の上に学校がありますが、最寄り駅~学校までシャトルバスがでているので、不便さは感じません。歩くと坂道を20分~30分かかりますが、歩けない距離ではありません。
施設・設備普通校舎は古い校舎が意外に多いです。学校内もほとんどが坂道で、移動するのが大変です。
友人・恋愛普通焦らなくても友達はできると思います。マンモス校ではないので、違う学科の人とも仲良くなることは多いです。
学生生活悪いサークルや部活動に熱心な人は少数派です。女子大ということもあり、近くの他大学(共学)のサークルに入って、仲間をつくる人も多いです。部活動の雰囲気は所属している方にしかあまりわからないと思います。
学科で学ぶ内容教養の科目もありますが、ファッションや写真、マンガ、映画など、身近な娯楽といわれるものについて学べる授業も多く、興味を持てる内容だと思います。
志望動機メディアやマスコミに興味があり入学しましたが、マスコミだけでなくファッションや心理などいろいな分野の勉強をしているうちに、最終的にはファッションのゼミに入ることになりました。
甲南女子大学のことが気になったら!