みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
みんなで協力し合う学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間科学部総合子ども学科の評価-
総合評価良い専科の学科ではあるが、進路を変えて、一般就職するこのためのゼミや、サポートがあるので、心配入らないと思う。
講義・授業良い学科ならではの講義や、実技のある授業が多いから、実習で活用できる。
就職・進学良いサポートセンターがあったり、配信で就活の情報も豊富なのでありがたい。
アクセス・立地良いスクールバスが出てるから、坂道を歩かなくても登校できる。トイレも綺麗だし、メイクできる場所もある。
施設・設備良いいちばん綺麗な学科の部屋で、色んなものが揃っていて、実習前などにも活用できる。
友人・恋愛良い実習があるからか、実習前など友達と準備しあったり、授業もほとんど同じなので友達は全然できる。
学生生活悪いサークルがなく、部活だけだから、サークルに入りたいのなら他大学のインカレに入っている子が多い。
学科で学ぶ内容1年に共通科目を多めに取っておくと、4年では楽になる。2年から必修ばかりになる。
志望動機自分が取りたい資格が取れるコースで、楽しそうだと思ったから。
甲南女子大学のことが気になったら!