みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
将来に悩んでいる人にオススメ!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部生活環境学科の評価-
総合評価普通自分の意志で学びたいと思う人にはもちろんオススメ。しかし、自分の将来がまだわからない、悩んでいる、という方にもいろんなジャンルの授業が受けられるので安心だと思う。
講義・授業普通主に自分の学科の授業を多く受け、その上で興味があればほかの学科の授業も受けることができる。
研究室・ゼミ普通人気のあるゼミは面談や成績などで決められるので、日頃の授業をしっかり受けておくことが大切
就職・進学普通ちょっとした悩みや相談も一対一で話し合いができるため、安心できる
アクセス・立地良い駅近くに学校専用のバスがでているので、上り坂もしんどい思いをせずに通学できる
施設・設備良い学内の坂がきついので、移動するのに余裕を持った方が良い。設備は綺麗なので心配なし。
友人・恋愛悪い力を入れている部活はもちろんありますが、サークルがないので甲南大学に通わないといけないのが少し面倒。だけど友達や恋愛に発展する可能性は大きい
学生生活悪いサークルは甲南大学まで通わないといけないので面倒だけど、文化祭はいろんな食べ物があってみんなでワイワイしていて楽しい
学科で学ぶ内容一回生は様々な広い授業を受けて視野を広げ、だんだんゼミで学びたいと思うものを絞っていく。そして卒業に向けて論文を書き、就活も自分の未来に向けて頑張る
就職先・進学先食品業界の事務職と商品開発の部署に所属
志望動機はっきりと自分の将来に決断ができていなかったので、幅広い授業を受けながら自分の将来と向き合いたいと思った
甲南女子大学のことが気になったら!