みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2014年度入学
実りのある四年間
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価良い卒業時はそこまで満足度は高くなかったですが、就職してから大学での学びが非常に役立っておりレベルの高さを感じています。神戸で過ごした4年間はかけがえのないものです。
講義・授業良い医療倫理の授業がとてもよかったです。就職すると倫理について深く考えることはなくなってしまうので大学のうちに深く学べたことが今につながっています。
研究室・ゼミ良い卒業論文にゼミがあります。先生がマンツーマンで教えてくれるので満足のいく卒業論文を作成することができました。
就職・進学良いサポートは十分だと思います。私は奈良で就職だったので自分一人で就職活動しましたがsosを出せば助けてくれると思います。
アクセス・立地良い駅からはかなり遠くまた坂道です。しかし夜景はそのアクセスの悪さを忘れてしまうほど綺麗です。
施設・設備良い看護学科の施設は比較的新しく清潔感があります。医療用品等も揃ってるので自己学習しやすいと思います。
友人・恋愛良い女子大学です。看護学科は勉強や演出で大変なので一体感がありとてもみんな仲良しです。
学生生活良い学内の部活はテニス、ラクロス、チアダンス等がありました。みなさん積極的に活動していました。
学科で学ぶ内容四年間で看護師、保健師、養護教諭の免許を取得できます。勉強は非常に大変ですが価値のある四年間だと思います。
就職先・進学先病院
甲南女子大学のことが気になったら!