みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
神戸の街で看護を学ぼう
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師、保健師、助産師、養護教諭を目指してる学生にはもってこいの大学です!アドバイザー制度なので、進路、私生活で相談したいことがあれば担当の先生にいつでも相談できます!1回生の夏休みから実習が始まり、3回生の後期には様々な病院、施設での領域別実習があります。4回生では、自分の関心がある分野で卒業研究を行い、各研究室で先生のご指導をいただきながら、自分の行った看護を振り返り、看護観を深めていっています。国試の対策もしっかりしてくれていて、1回生から模試を定期的に受けています。
クラス制ではなく、看護学科で一クラスなので学生みんな仲良く授業や演習に取り組んでいます!授業や実習が多く、他学科より遊ぶ時間は少なくなってしまいますが、自分の夢を叶えるためにオンオフを上手く切り替えながら、みんな一生懸命勉強に取り組んでいます!看護学科のみの授業がほとんどですが、他学科との合同授業もあり様々な学生と触れ合う機会も多く、そこで友達になる学生もいます!
甲南女子大学のことが気になったら!