みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
多文化的交流で、多くの人と関われます
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部多文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学など、海外の文化や価値観について多く学ぶことが出来る学科です。また、どの先生方も親身になって指導してくださいます。留学や異国交流など、海外に高い関心を持つ同級生も多くおり、自分にとって毎日が刺激的なものになると思います。
講義・授業良い少人数制の授業が多く、分からないことがあってもすぐに対応してくださります。
研究室・ゼミ良いゼミ活動も多文化コミュニケーション学科は他とは違い、1年生の時からあります。先生や、ゼミ内での交流も多いです。
就職・進学良い私は現在3年生で、就活に向けて本格的に活動を始めていますが、キャリアセンターや資格サポートセンターなど、とても積極的に活動しサポートしてくださります。
アクセス・立地普通朝のバスは少し混むので、なるべく早めに駅に着いてバス停に向かうのがいいと思います。
施設・設備良い新しく10号館が建ち、食堂やフリースペースも多くなり充実しています。学内にコンビニや貸し出しPCも多くあり、快適に過ごすことが出来ると思います。
甲南女子大学のことが気になったら!