みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
明るく賑やか、とにかく楽しい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価普通大きすぎず小さすぎない規模で心地よい。本学の留学生はほとんどいないが、隣の学校の留学生がよくキャンパスに出入りしている。各学科ごとにコモンルームが設置され、充実した環境で学校生活を送ることができる。
講義・授業普通先生方は皆とても優しいが、授業が面白くない。プロジェクターがある教室で授業をしているのに全然活用できていない先生が多い。宿題はほぼない。
研究室・ゼミ普通ゼミに所属していないので回答することができない。ゼミの説明会が11にあり、4月からゼミが始まる。人数の偏りが大きい。
就職・進学普通進学サポートはしっかりしている。大企業に就職する人も多いが、中小企業に就職する方も少なくない。自分の就職活動はまだ始めていない。
アクセス・立地良い阪急電車とJRの両方を使うことができるので、仮にどちらかが遅延しても通学できる。スクールバスで学校に行くことができる。
施設・設備普通施設の規模はあまり大きくない。施設の内装は休暇のたびにどこかを改装しているのでとても綺麗。来年新たに建物が一つ増える予定。
友人・恋愛普通コモンルームに頻繁に足を運ぶ先輩や後輩とはとても仲良くしている。同じ学年の子でもコモンルームにあまり足を運んでいない子とは少し話をする程度。
学生生活普通入学前に想像していたよりもずっと楽しく充実した日々を送っている。少し飽和状態気味なのでもっと素早く動けるようになりたい。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は必修の英語の授業ががっつりある。3年次からは好きな英語の授業を選ぶことができる。その他、児童英語教育やホスピタリティ業界など将来の仕事を意識した授業も展開し自由に選択して受講できる。
甲南女子大学のことが気になったら!