みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2010年度入学
生活に関係のあるあらゆる分野を学べる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部生活環境学科の評価-
総合評価悪い資格の取得を全面的に主張しているのに実際は合格率が低いものがある就職率は多いが、就職希望者も多い幅広く学べる校舎が周りの学科に比べたら汚い自由ではある
講義・授業悪いレポートを提出して、出席すれば単位が取得できるため、単位は取得しやすい幅広い分野を学べる1限の授業が少ない
研究室・ゼミ悪いゼミを決める際に先生の好き嫌いが反映されて、入れないことがあるゼミでは仲良くなれる人が多くなって楽しかった
就職・進学悪い実績率や、就職率が高いとうたっているが、実際就職希望者が少なく、諦めて就職しない人や、就職する気のない人が多いのにこの数字に反映されていない親の会社に入る人も多数
アクセス・立地悪い山の上のため、駅から歩くとかなりの登山になる。普通しか止まらない最寄駅スクールバスはあるが、かなり混んでいて時間がかかる
施設・設備悪い全体的な設備は、かなり充実しているが、学科の校舎はそこだけ古かった。賢い学部の校舎は、かなりきれい。
友人・恋愛悪い友人関係は、かなり幅広く友達になれる授業がある。女子大のため、恋愛はない。出会いがかなり少ない。出会いはない
学生生活悪いサークル活動は、サークルが少ないため、どこで活動しているかも分からないし、活動しているところを見たことない。
学科で学ぶ内容1.2回生のときは、幅広く選択できるゼミの内容を少しずつ学ぶ3回生には、今までの授業をもとにゼミを選択4回生は卒論のみ。
利用した入試形式車メーカーのディーラーに就職
甲南女子大学のことが気になったら!