みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
抜群な環境で充実した学生生活を!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]人間科学部文化社会学科の評価-
総合評価良い大学での勉強以外に目指したい事、頑張りたい事がある学生にはとてもいい学部だと思います。必修科目が少ない為、その分、自由に時間割りを組めるので、時間の有効活用が可能です。
また、社会や世の中の事について学び考える時間が多い学部であることと、1つのことに特化している学科ではない為、将来のレパートリーを増やす事が出来ます。就職活動にもしっかりと時間を使えるように態勢を整えられており、満足な就職活動をする事が出来ました。
立地は抜群で、スクールバスが出ているので通いやすく、警備もしっかりしています。整えられた環境で学生生活はとても過ごし易い学校です。 -
学生生活普通学内には部活動はあるものの、サークルはありません。
ですから、サークルに入りたい生徒は他校のサークルに参加します。
他校側から沢山の呼び込みや宣伝をして頂けるのでとても入り易く、また、そのお陰で学内だけでなく他校との交流も盛んになります。
秋に開催される学園祭では出店が出るだけでなく、著名なモデルや芸能人を招きトークショーなどを行います。昨年にはりゅうちぇる、今年は歌手のMACOが来てくださる予定です。
就職先・進学先大手ブライダル企業 / 地域総合職 / スタイリスト
甲南女子大学のことが気になったら!