みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
美大、芸大に近い学部です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]文学部メディア表現学科の評価-
総合評価普通どちらかというとやってることは芸大や美大に近い気がする。写真や映画制作、イラストとかあとファッションとかいろんなことが学べる。
講義・授業悪い先生による。
研究室・ゼミ悪いゼミは普通かなー。うちのゼミは自分から意欲的に学ぼうという気がないと学費が無駄になってしまう。ファッションゼミとかは大変そう。演劇身体ゼミとかもあって、卒業公演とかしてる。映画制作ゼミは先生が現役の映画監督。アニメ・マンガゼミもある。
就職・進学悪い歴史ある大学だし、女性の所作とかはいろいろ教えてくれたりする。
アクセス・立地悪い山の上にあるので無料スクールバスに乗って通学。駅からバス停は10分弱。大学まで徒歩だったら岡本駅ならなら25分とか?
施設・設備悪い生協とかは17時くらいまでに閉まるし食堂も13時半くらいで閉まる。他の大学みたいに常に空いてるコンビニとかはない。
友人・恋愛良いサークルは甲南、関学、神大とかのサークルに入る子が多い。南女だけのサークルはない。コミュニケーション能力が高い子が多いかも。
学生生活悪い大学祭とかは男の人も結構くる。
学科で学ぶ内容学科では幅広く学べる。
就職先・進学先就活中
甲南女子大学のことが気になったら!