みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
近畿の看護学部ならここ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の教育はとてもいいカリキュラムです。
先生の質はもちろん、実習の多さや、演習の密度の濃さ....どれをとっても有能な看護学部だと思います。 -
講義・授業良い講義数はとても多いです。
今年からカリキュラムが変更になり、これまでより講義が多くなりました。
講義の宿題もとても多いです。
バイト、サークルはあまり入れないです。 -
研究室・ゼミ普通10人くらいの生徒に対して3人くらいの担任の先生がいます。
講義で分からないところがあれば先生に聞きに行くととても親切に教えてくれたり、親身な先生が多いです。 -
就職・進学良い看護国家試験資格はもちろん、少人数ですが保健師、養護教諭の国家試験資格も取得できます。
国家試験対策もしっかりしていて、専用の先生がいたり、模試があったりします。 -
アクセス・立地普通甲南山手駅から約15分坂道ばかりの道です。
夏はとても汗だくに。
隣駅の摂津本山駅から徒歩5分の所に大学専用のバスが運行してます。朝はとても並んでいます。
施設・設備良い看護学部の施設はとてもいいです。
自主勉強の為にベッドを借りて援助の練習をしたりもできます。 -
友人・恋愛悪いサークルには入れないものと思っていてください。
毎日5限くらいの授業があります。
恋愛は女子校なので無理です。
頑張ってバイトで見つけてください。
学科で学ぶ内容1年は看護の大まかな概論
2年は看護分野の概論と方法論
3年からは実習を
4年の後期は論文と国家試験対策をします。
甲南女子大学のことが気になったら!