みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2016年度入学
幅広く学べる大学です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部生活環境学科の評価-
総合評価普通幅広く学べる学部のため、将来選択が決まってない人にもおすすめの学部です。授業も面白い授業が多く楽しんで学べます。友達もたくさんできますよ。
講義・授業普通外部から専門の講師が来てくれて本格的な授業が受けられます。幅広く授業が選択できるのが良いです。
研究室・ゼミ普通3回生からゼミが始まり、4回生では卒論を書き、卒論発表会があります。ゼミによっては、合宿もあります。
就職・進学悪いサポートセンターに行くといろいろ相談に乗ってもらえます。主体的に動かないと出遅れてしまいます。
アクセス・立地悪い駅からキャンパスまでは近くて便利です。近くには美味しいお店もあり、楽しめます。
施設・設備普通建物は綺麗ですが、少し狭く圧迫感がある教室もあります。特にトイレが綺麗なのが嬉しいです。
友人・恋愛普通サークルやクラブを通して知り合いは必然的に増えると思います。何かしらのサークルに入ることをおすすめします。
学生生活悪い学内にもサークル、部活がほどほどにありますが、他大学のサークルに入る人が多いです。
学科で学ぶ内容1.2回生は英語や体育などの必修があります。3回生からはゼミが始まるので、卒論に向けて学びます。
就職先・進学先決まってない
志望動機オープンキャンパスに行ったとき明るく楽しそうな学生を見て興味をもち入りたいと思いました。
感染症対策としてやっていること前期の授業はほとんどオンラインで受けました。後期から行ってますが、換気や消毒など対策がされています。4人中4人が「参考になった」といっています
甲南女子大学のことが気になったら!