みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
自由に学べる学科である
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部生活環境学科の評価-
総合評価普通総合的な面では自分的にはよかった。授業も受けやすく、通いやすかったのでここの大学に決めてよかったと思っている。
講義・授業普通学科の授業はもちろん、他の学科の授業も選択することができ、学業の幅が広がっておもしろい
研究室・ゼミ普通ゼミの授業は友達とも共通の話題ができ、意欲がわく。 また、自分の専攻したいゼミに入ると、卒論も書きやすい。
就職・進学悪い自分自身、就活でサポートセンターに助けられました。 志望動機の書き方や、面接の練習、相談など気軽に足を運べるセンターだった。
アクセス・立地悪い駅から徒歩で5分くらいのところに大学専用バスが出ているので、大学まで坂ぎ多いが、楽に登下校できる。
施設・設備普通大学の施設は綺麗な方だと思う。トイレも豆に清掃する方がいるので、心地よく使える。
友人・恋愛普通人間科学部はみんなとても仲が良く、最初も友達ができるかとても不安だったけど、すぐに友達ができた。
学生生活良いうちの大学ではサークルはなかったので、隣の甲南大学に通う形だったのでこの点は不便だと感じた。
学科で学ぶ内容一年はいろんな分野は学べるが、学科の専攻授業がおおいため、なかなかとれない。しかし、二、三年である程度単位がとれていれば、他の分野の授業も学ぶことができる。
就職先・進学先食品会社
志望動機インテリアに興味があり、住居ゼミを専攻した。 また、将来のことをきちんと考えていなかったため、考える期間として選んだ。
甲南女子大学のことが気になったら!