みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
日常を学び日常をより良くする
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部生活環境学科の評価-
総合評価良いオンラインでのリモート授業が多かったので通常通りの評価をつけるのは難しいです。オンラインであっても講義の質は悪くなかったのですが、実習が少ないのが寂しいです。
講義・授業良い講義に追いついていけないかもしれないという不安や心配も最初はありましたがやっていけました。
就職・進学良い就職事情に関しては特にコロナの影響を多大に受けているという点から一概に言えないです。
アクセス・立地良い通学環境は悪くないと思いますが、近隣施設がもう少し充実しているとよかったと思います。
施設・設備良い設備は特筆する点はあまりありませんが、特に致命的な不便さは無く問題はありません。
友人・恋愛良い交友関係は人それぞれではありますが、私としては仲の良い友人はそこそこ出来たと思います
学生生活良いサークル活動に関しては選択肢が多いのですが、今年度はコロナの影響により活気がないように思えます。
学科で学ぶ内容生活にまつわる様々な事象を学びそれがどのように影響するのかを研究していきます。
志望動機当初はこれといったはっきりとした目的は無く何となくでした。今はその選択に後悔していません。
甲南女子大学のことが気になったら!