みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
こどもがらぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間科学部総合子ども学科の評価-
総合評価良い先生がみんな優しいです。大学内に施設があって子供と関われます。サークルはないけど部活があります。授業は就職するときなどに役に立つものばかりです。最高です。
講義・授業良い講義内容は就職する際にとても役に立つと思います。マイクを使って授業をするのでしっかり聞き取れます。単位は勉強すれば取りやすいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは1回生のころからあります。ですが自分で決めて入るゼミは3回生になってからです。説明などはまだ知らないです。
就職・進学良い実績は100%近くとても高いと思います。就職サポートセンターの職員さんはとても優しく親身に話を聞いてくれます。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急岡本駅、JR摂津本山駅、JR甲南山手駅です。無料送迎バスがでています。岡本駅のおしゃれなカフェによくいきます。
施設・設備良いキャンパスは坂道があり若干しんどいです。教室はきれいです。図書館には映画がたくさんあって図書館に行く機会が増えました。
友人・恋愛良い女子大なのでネチネチしてるように思われますがそんなことなく、みんなサバサバしていてとても楽しいです。恋愛は女子大なので他大学のサークルに入ることを進めます。
学生生活悪いサークルに入った時期が遅かったためわたしはまだあまり馴染めていません。学祭には芸能人がきて、とても楽しいですが、キャンパスが狭いのですぐ楽しい時間は終わります。
学科で学ぶ内容1回生、2回生の前期では2回生の夏休みにある実習に向けて勉強をします。ピアノの授業もありますが、初心者の人でもクラス分けがあるので安心です。
甲南女子大学のことが気になったら!