みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
自分の好きなことが学べる学科
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部文化社会学科の評価-
総合評価良い社会学ではファッションや美容、映画など身近なものをテーマにして学びます。比較的、自分たちが興味のある分野なので学びやすい所が長所だと思います。また、進路など悩み事があれば先生に訪ねて行きやすいことも長所の一つです。特に、ゼミの授業では卒論と就活の悩みなど個人で話せる機会があるので私自身も今そうしています。
就職・進学良い就職支援サポートとして、ガイダンスやSPI対策など充実しています。3年生の春からガイダンスがスタートし、早めに準備することができます。他にも、面接対策や身だしなみなども授業で教えていただく機会があるので積極的に参加するべきだと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅からスクールバスまでの距離が少し離れています。また、授業が1限から始まる日は非常に混みやすく、バスに乗れないこともあるため時間に余裕を持って行く方が良いです。あと、帰りのバスも混むため歩いて駅まで行ったほうが早く着きます。
甲南女子大学のことが気になったら!