みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
様々なコースに分かれていて勉強しやすい
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い女子大ということで付き合いが大変だったりするイメージがあると思うが、実際はおおらかな人が多く逆に女子だけということでとても気持ちが楽だと思う。とにかくおしゃれな人が多く、学校にいくのが本当に楽しい。図書館がとても大きく種類もたくさんあるので自慢。
講義・授業良い一回生のころは主に文学について学びます。しかし学年があがるほどに自分の好きな、興味のあるコースへと進めその勉強ができるので、専門的なことを学びたい人にはおすすめです。
アクセス・立地普通大学の最寄りの駅周辺はかわいい雑貨屋さんやおしゃれなカフェが多いですが、大学が山の方にあるので少し時間がかかります。無料の大学専用のバスが出ているのでそれに乗ると比較的楽ですが、時間帯によってバス停が混むので要注意です。
施設・設備普通学費が高いわりには施設はそこまで整っているようには感じないです。可もなく不可もなくといったところですが、もう少しトイレを大きくしてほしいです。館によって施設の差があるのでそれをなくしてほしいです。しかし学食はおいしくヘルシーなものも多いのでおすすめです。
友人・恋愛普通学部にもよりますが基本的に性格のいい子が本当に多いです。様々な子がいて、おしゃれな子もたくさんいるので学校に行くとファッションの勉強にもなります。授業によっては他学部の子と交流できることも多いです。
部活・サークル悪いサークルはこの学校にはありませんが、部活動が盛んです。特にチアリーディング部が凄く有名です。部活動を通して他大学との交流もあるので様々な輪が広がります。
学科で学ぶ内容文学について専門的なことから学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名観光学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要観光や旅行、ホスピテリティについて学べる
志望動機大学で観光学を学びたかったため
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に英語に力を入れ勉強した
甲南女子大学のことが気になったら!