みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
個性が生かせる学科
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部生活環境学科の評価-
総合評価良い学校の雰囲気としてはいいほうだと思います。服装など見ていると、色々な人がいるので自分の個性が生かせる大学であることがわかります。勉強に関しては、学科によりますが自分の好きな科目を割と自由に受講できて、好きな教科が学べます。資格取得のときも、資格サポートセンターの方が親切に対応してくださいます。
講義・授業普通基本的に授業は静かなほうだと思います。先生方は熱心な方が多くいらっしゃいます。単位はほかの大学と比べると、まじめに出席していると取得しやすいです。
アクセス・立地良い阪急では特急が止まるのでアクセスは便利です。学校までは阪急岡本、JRの摂津本山から徒歩10分ほどのバス停から約8分ほどで学校につきます。ただ、1限始まりの日はバスがすごく混むので早めに行くか、徒歩で学校に行くことをお勧めします。岡本や摂津本山周辺はおしゃれなカフェやパン屋さんが多く立ち並び、学校の帰りに寄れたり楽しめます。
施設・設備良い校舎は白を基調としていてきれいにしています。お掃除の人が常にいるので、ごみなど落ちていることはめったにないです。食堂は日当たりがよくすごく明るいです。中には生協の他、甲南そばやドンクがはいっていて楽しめます。基本的に女子用のつくりなので座席が小さめの部屋もありますが特に問題ないです。
友人・恋愛良い自分も含め、個性的な人が多い印象です。友達は色々な学科の人ができます。恋愛は学外のサークルやバイトで作っている人が多いです。
部活・サークル悪いサークルは甲南女子大学にはないので、それぞれ近辺の大学のサークルに入っています。部活動はテニスやチアなど運動部が活発に活動している印象です。
学科で学ぶ内容衣食住全般学ぶことができます
志望動機生活環境学科に魅力を感じたから
どのような入試対策をしていたか過去問題を何回も解きました
甲南女子大学のことが気になったら!