みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2010年度入学
幅広い分野を学べる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部生活環境学科の評価-
総合評価普通雰囲気を楽しめて元気で明るい人なら楽しめると思います。ちゃんと勉強がしたいという人にはあまり向かないかなと思います。
講義・授業悪い衣食住、全ての分野が学べるし、他学科の講義も取りやすいため様々なことが学べます。その分深くは学べません。強い目的がなければ怠けてしまいます。
研究室・ゼミ普通ゼミによって内容の濃さが全然違います。また、幅広い分野があるがゆえに、各分野での教授が少なく希望ゼミに入れなかったら全く興味のないゼミに入ってしまうことになる人もいます。
就職・進学悪い自分で意識的に就職課に通っていれば、しっかりとサポートしてくれます。自分が行動するかどうかで大きく左右されます。
アクセス・立地良い最寄り駅からのスクールバスが無料で出ているし、駅から歩いて通えない距離でもないです。しかし、坂の上にあるのでしんどいし、周りには何もありません。
施設・設備普通敷地内はキレイだと思います。設備に関しては学部、学科によります。食堂も広く、いくつもあり美味しいご飯が食べられます。
友人・恋愛悪いギャルやお金持ちの人が目立ちます。明るく積極的な人なら友達も沢山できると思います。おとなしい人には全然向きません。
学科で学ぶ内容衣食住の基本的な知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名大森ゼミ
所属研究室・ゼミの概要住居学をより深く学びます。幅はすごく広いです。
就職先・進学先建設業
就職先・進学先を選んだ理由住宅に関する仕事に興味があったし、勉強もしていたため。
志望動機滑り止めだったので、特に行きたい理由はありませんでした。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師地元の私塾
どのような入試対策をしていたかたくさんの問題集を解くより、限ったものを何度も繰り返しときました。
甲南女子大学のことが気になったら!