みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2008年度入学
華やかで活発
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通立地はバスを使わないと遠すぎるので不便な場所にあった。
女子大学なので、華やかで派手めな女の子が多い。 -
講義・授業普通学部は人間科学部に入っていました。そこまで先生も厳しくなくて単位も取りやすい講義が多かったのではないかとおもう。
研究室・ゼミ普通専攻するごとに専門の先生がいる。ゼミは定員が決まっているので早い者勝ちであったので、自分が受けたいところに入りにくい。
就職・進学普通就職を支援してくれる就職支援センターがあって、専門の先生が相談に乗ってくれるので便利にみんな使っていた。
アクセス・立地悪いバスを使わないと遠すぎる立地である。
バスの本数が少ないので早めにきて並ばないと授業に間に合わない。 -
施設・設備普通食堂が2つあって、便利だった、売店も2つあったが、規模が小さかった。
授業の部屋はやや狭い印象がある。 -
友人・恋愛悪い女子大学だったため、恋愛するなら外部であったため合コンをよくしていた。
女子の友達は作りやすいとはおもう。
学科で学ぶ内容人間科学部で心理学科に所属しており実験とうしていた。
所属研究室・ゼミ名知覚心理
所属研究室・ゼミの概要知覚心理学で錯視や錯覚の研究をしていた。
就職先・進学先一般職
就職先・進学先を選んだ理由自分はデスクワークが向いていると思ったため。
志望動機特に理由はなかった。他に専攻できなかったため。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか受験対策は特にしておらず、面接の対策をしていた。
甲南女子大学のことが気になったら!