みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
和気あいあいとしている学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い先生も話しやすい方ばかりで、相談したら親身になってくれて良いです。派手な人と地味な人の差が目立ちます。
講義・授業良い心理学でも様々な分野の先生が揃っていることが魅力です。実際に少年院での仕事経験のある教授も居ます。
研究室・ゼミ良い2年生から選択必修で幼稚園実習、甲南女子中学・高校への実習があるのは珍しく、甲南女子大ならではです。
就職・進学良い総合職に就寝するか、公認心理師の資格を取るために大学院に行く人と分かれますが、就職実績は高いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急岡本、JR摂津本山駅、甲南山手駅です。さまざまな行き方があるので便利なのと治安が良く、上品な人が多いです。
施設・設備良いとても綺麗でフィットネスルームなどもあり設備は良いですが、1番奥の校舎は他と比べたら綺麗ではないですが、トイレだけは完璧に整備されています。
友人・恋愛良いコロナであまり友達の輪は広がりませんが、心優しい人が多いです。
学生生活悪いコロナでほぼないです。コロナが無ければもっと楽しかったと思います。
学科で学ぶ内容心理学(教育、医療、福祉、犯罪、動物心理など)
公認心理師資格プログラム -
志望動機学校の規模が大きすぎず小さすぎないという点と、2年生から実習に行けるという点。
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていること席の間隔を空ける。オンラインと対面授業の並行。(緊急事態宣言明けでも継続)50人以上の授業は原則オンライン。4人中4人が「参考になった」といっています
甲南女子大学のことが気になったら!