みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
看護も礼儀も身につけることができる学校
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価良いマナーや髪色には厳しいですが、面倒見がいい先生が多く、実習でもしっかりと見守っていてくれます。
また、真面目な学生が多いため、みんなで一緒に助け合いながら頑張っていけることも魅力です。 -
講義・授業良い看護学科なので講義数も多く、1~5限まであることが多いですが、自分の努力次第で確実に学べます。
研究室・ゼミ普通研究室は希望を取りますが、人気の研究室を希望すると入れない人が多かったです。
研究室では卒業論文の書き方を1から説明してくれ、助言をいただきました。 -
就職・進学良い真面目な先輩が多いためか病院からの印象もよく、就職ではあまり困らないと思います。
学校からの就職のサポートはあまりなかったように思います。
希望者は履歴書の添削や面接練習をしてもらえると思います。 -
アクセス・立地普通学校が山の上にあるため通学はスクールバスを使わなければならないのですが、朝は特にバス停に行列ができるので不便でした。
夜まで学校で 勉強したあとの夜景はとても感動します。 -
施設・設備良い看護学科は新しく建てられたため建物もきれいで、実習室も十分なスペースが確保されていると思います。
コモンルームといって学科の生徒が利用できる部屋がありますが、充電ができないことや印刷ができない点では不便さはありました。 -
友人・恋愛良いサークルはないですが、学外のサークルに入ってる人はいました。
学科が100人ほどで4年間ずっと一緒に過ごすので、学科の人はみんな顔見知りでした。それぞれで気の合う友達と楽しみながら過ごしていました。
恋愛してる人も多く、勉強と恋愛とバイトを両立している人が多かったです。 -
学生生活普通部活はありますがサークルはないです。
大学祭では有名人が来てくれますが、学祭に参加している学生はほとんどいなかったように思います。
出し物は他学部のゼミばかりでした。
就職先・進学先大学病院
甲南女子大学のことが気になったら!