みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
自由に好きなことが学べる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部文化社会学科の評価-
総合評価良い入学時は将来何をしたいとかも決っていませんでしたが、文社ではメイクやファッション・アイドル等自分の興味があることについて勉強できるので良かったです。また、先生方との距離も近く優しい先生が多いことも魅力です。
就職・進学良い就職のサポートは充実していると思います。自分の弱みや強みを理解する授業があったり、就活解禁前から筆記試験対策のSPI講座や面接時のマナー講座もありました。また、金融を目指す生徒のための講座もあったりと充実しています。
アクセス・立地悪い岡本周辺はオシャレな多いので、授業前にランチをするのには最高の場所です!ですが、岡本からスクールバスの利用が大変です。バスの台数は5台くらいあったと思いますが朝などの混雑時には列ができる時もありました。かといって、歩いて通うのは厳しいです。
学生生活悪いサークルは南女にはないです!なので甲南や関学、神大のサークルに入ってる子がいました。入学式の時に多久さんの勧誘が来るので心配ないと思います。
就職先・進学先金融
甲南女子大学のことが気になったら!