みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
オタクが多い
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い好きなことをできる学科でした。
私はアニメと漫画が好きで、そのような授業がたくさんあることが魅力的でした。もちろん、国語の先生を目指している方、観光系に就職したい方の授業もあり、大変身につくことばかりだと思います。先生も面白い方ばかりで、毎日楽しく学生生活を送ることが出来ると思います。 -
講義・授業良い他学科の講義もいくつか選択ができ、視野が広がると思います。
研究室・ゼミ良い私の時は3年からゼミがはじまりました。
ホスピタリティコース、視聴覚コミュニケーションコース、日本語日本文化コースの三つのコースから選ぶことができます。
ゼミ見学の週間があるので、行ってみて雰囲気や先生で決めると良いと思います。見学は任意ですが、行ったほうがわかりやすいと思います。 -
就職・進学良いメールを登録し、どのような会社に就職したいか登録すると、求人のメールが届くようになります。また、就職課に求人の紙が貼ってあります。
就職活動のマナー講座も毎週あります。
履歴書を書いたら添削もしてくれますし、行き詰まったらすぐ相談に乗っていただけるのでとても良かったです。
ですが、あまり相談に乗ってくれない方もいますので注意してください。 -
アクセス・立地普通最寄り駅はJRだと甲南山手駅か、摂津本山駅です。阪急だと岡本駅になります。
甲南山手から歩くと15分ほどかかります。摂津本山と岡本駅の間に、専用のバス停がありますが、利用する人が多いので、早めに行って並んだ方が良いと思います。
個人的には甲南山手駅から歩くほうが良いと思います。山の上にあるので少々しんどいです。 -
施設・設備良い施設は綺麗でとても良いと思います。
しかし、一つの棟はすごく電波が悪いです。 -
友人・恋愛良い楽しい、そして良い子が多いです。
ブランド物のバッグを持ってる子が多いと言われがちですが、この学科はそうでもないです。
就職先・進学先特別養護老人ホーム(退職)
甲南女子大学のことが気になったら!