みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甲南山手駅
意外と普通
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部総合子ども学科の評価-
総合評価普通学科によって、この大学の充実度は変わってくると思います。看護学科などは、レベルも高くオススメです。
講義・授業普通講義も関心も持てるような楽しいものから、退屈な講義まで様々でした。
研究室・ゼミ悪いゼミはゼミによって本当に格差があります。それが魅力とも言えるのですが、必ず希望するゼミに入れるとは限らないので。
就職・進学普通私自身正社員として就職していないので、何とも言えないです。ですが就職へのサポートはあるみたいでした。
アクセス・立地悪い駅から近くにバス停があるので歩くことは少ないです。ただ曜日や時間によっては、すごく並びます。また坂が多いのでヒールだとしんどく感じることもあります。ただコンビニや飲食店などが充実しており、何度も利用させて頂きました。
施設・設備悪い図書館で映画を見ることが出来たり、自由にパソコンを使えるので大学で退屈することが少なかったです。
友人・恋愛悪い友達もたくさん出来ると思います。講義も1年の時はたくさんあるので、その分出会いもあると思います。
学生生活普通学科によってイベントの量が異なりますが、文化祭などあるので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年にうちは、専門学科に所属していても基本的な英語やパソコンの授業がどの学科もあります。
就職先・進学先派遣会社
就職先・進学先を選んだ理由正社員で働く事が難しいと感じた事と、その給料で正社員になることへの疑問が生まれたからです。
甲南女子大学のことが気になったら!