みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
卒業生 / 2016年度入学
自由な環境で自由に学ぶ
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学部でないので、労働や福祉、メディアと幅広く学べてとても良いです。
専門性を高めたい人には物足りないかもしれませんが、そうでない人は大学の講義を受けながら自分の興味を見つけることができ
満足できると思います。 -
講義・授業良い講義によってばらつきはあるが、学科の講義は先生方の熱量もあり
内容の濃いものでした。 -
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まります。ゼミ選びは自分で興味のあるゼミを見に行き希望を出します。
人気の偏りがありますが、私は第一希望のゼミに入れ
卒業まで楽しく過ごせました。
卒業論文も自由で、
宝塚や聖地巡礼、音楽、グローバル関係など多岐に渡ります。 -
就職・進学悪い就職個人面接練習が1回しかないのはものたりなかったです。
説明会などは多くあります。 -
アクセス・立地良い岡本なので、所謂学生街ではなくマダムの街です。
安いラーメン屋も居酒屋もありませんが、逆にそれがとても気に入っていました。
遊びにいくには、三宮や西宮北口にすぐ出れるので不便は感じなかったです。 -
施設・設備良いコンパクト大学なので
他大学のような華やかさはないですが
ひとつひとつの施設が綺麗で良かったです。 -
友人・恋愛普通これに関しては学校は全く関係ないです。人によります。
ひとりでいるのもよし、友人恋人と過ごすのも良し、個人の自由です。 -
学生生活普通サークルがありすぎて選べない!ほどではないです。
ほどほどの数だと思います。
学科で学ぶ内容労働、福祉、メディア、統計、文化、多文化人類学、映像、音楽、NOP
就職活動では医療系商社や化粧品商社なども見ましたが、芸術関係の仕事に就職しました。 -
志望動機テレビや映像関係に就職したく、メディアを勉強したいと思ったから。
甲南大学のことが気になったら!