みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
英文を学びたい人におすすめ。
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価悪いトータルで考えてもあまりいい大学の印象はないため。少数で小さい大学のためサポートは手厚いですが、充実はしていませんでした。
講義・授業悪い英文の歴史などに特化しており、卒業後に活かせることは学べませんでした。ゼミの研究もどの教授も同じような内容で面白みがなかったです。
研究室・ゼミ悪いどの教授も同じような内容で面白みが無かったためです。ゼミ生みんなで取り組むような内容もなく個人で進めていくような内容になっていました。
就職・進学普通セミナーなどを実施していて取り組みとしては豊富でした。しかし、個人のフォローの進路相談室の人員が不足しており使い勝手は悪かったです。
アクセス・立地普通まわりには食事をする場所もあり、学生としてはありがたかったです。駅からは10分ほど歩くため少し遠かったです。
施設・設備悪い謎のスクリーンなどが設置されており、お金の使い道が謎でした。図書館も試験前は人で溢れており、拡大して欲しかったです。
友人・恋愛普通一部の人は甲南キャンプで仲良くなりそこだけが盛り上がっている印象でした。
学生生活普通甲南生しか入れないサークルが多く、他の大学生と関わることができませんでした。
学科で学ぶ内容英文の歴史など、古い英語の解釈など。英語のカリキュラムも多少はありました。
就職先・進学先食品メーカーの営業職。
志望動機英語圏に留学でき、4年間で卒業できるカリキュラムがあったため。
甲南大学のことが気になったら!