みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
真面目な人が多い
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価普通1年次は幅広く日本語文学や日本語学について学び、2年次から専門的な分野に分かれて学びました。私は日本語学系のゼミに所属していましたが、自分の興味のある題材について教授や友だちと楽しく学ぶことができました。
アクセス・立地普通最寄駅は阪急の岡本駅で駅から徒歩20分程です。20分と聞くと近く感じるかもしれませんが、実際はなだらかな登り坂になっており、結構大変でした。
学生生活悪い大学にはたくさんのサークルがありましたが、私は1年次しかサークルに参加していませんでした。入学当初はサークルに入らないと友だちができないと思っていたので入りましたが、学部で仲のいい友だちができたのであまりサークルに行かなくなりました。
部活やサークルに入って充実した大学生活を送っている子もたくさんいたので人それぞれだと思います。
学科で学ぶ内容日本語学
方言や日本語教育など日本語学を主に学んでいました。
ゼミでは歌詞研究やキャッチフレーズなどの研究をしている人が多くいました。 -
就職先・進学先機械メーカー/事務職
甲南大学のことが気になったら!