みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> マネジメント創造学部 >> マネジメント創造学科 >> 口コミ
私立兵庫県/岡本駅
マネジメント創造学部 マネジメント創造学科 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価普通ここの学部は、教授がとても気合いがはいっており、課題が多め。その代わり、学力は確実に上がっていると感じる。
講義・授業良い毎日英語にふれるため、ほんとに苦手な私でも聞き取れるようにはなった。
就職・進学良いマイコーナンのアプリで就職活動の情報をおしえてくれる。また、生協から電話での紹介もある。
アクセス・立地普通マネジメント創造は他の学部との関わりが極めて少ない。しかし近くにガーデンズがある。空きコマに買い物に行ける。
施設・設備普通エレベーターが4つある。また、キオスクが中にある。そして、生徒一人一人にロッカーがある。
友人・恋愛普通一般や推薦ではいっているため、学力に差はありますが、みんな仲良く、明るい学部です。
学生生活悪いマネジメント創造学部は岡本キャンパスまで行かないといけないので少し不便。
学科で学ぶ内容毎日英語必修の授業がある。外国人の先生ですべてが英語で行われる。いやでも英語に関わるので、英語力は確実に上がる。
志望動機わたしは、指定校で紹介されて英語は必要だと思って入学した。、
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良いThe大学生をしたいひと、就活に有利になるような勉強がしたい、留学するしないに関わらず英語を学びたい人、にとっては最高の大学です。
講義・授業良い講義に関しては、総合大学とは思えないほど先生と生徒の距離が近くて質問や分からないところを確認することがとても簡単にできます。
就職・進学良いマネジメント創造学部は甲南大学の中でも、企業からの評価が高く就職しやすい傾向にあります。
アクセス・立地良い阪急西宮北口から徒歩5分で着きます。ギリギリの電車でも滑り込めます。
施設・設備良い施設は綺麗ですし、少人数制のクラスのため、クラスルームがたくさんあります。使っていない時は友達と部屋を借りて遊ぶこともできます。
友人・恋愛良い性別や年齢を問わずとにかくみんな仲良しです。お昼ご飯は5階のラウンジでみんなで仲良くもぐもぐたべます。
学生生活良い2,3ヶ月に1度キャンパス全体を使ったパーティーを行っています。生徒主体で先生たちもにこにこして参加していらっしゃいます。誰でも気軽に参加できて、友達も増える素晴らしいイベントです。
学科で学ぶ内容経営、経済、英語を総合的に学びます。他にもIT関係や政策に関してもまなぶことができます。
志望動機大人数の授業は眠くなるし先生の話をきいているだけでつまらないと思っていたので、少人数のクラスを導入してるこの大学を選びました。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良い専門分野は広いですが、薄く広く社会科学系を勉強できる学部です。何をしたいか決まっていない生徒におすすめです。
講義・授業良い英語の授業がとてもいいです。 外国人の英語の先生が授業を持ってくれます。
就職・進学普通担任の先生は一応つけてくれていますが、あまり機能していません。
アクセス・立地良い駅徒歩3分、傘いりません。これ以上ない最高の立地だと思います。
施設・設備良いジムがあると完璧です。エレベーター4台完備、個人ロッカー完備です。
友人・恋愛良いとてもいい彼氏ができました。良くも悪くもコミュニティがせまいです。
学生生活良い数は少ないですが活動しています。自分で創立することも可能です。
学科で学ぶ内容英語、経営学、経済学がメインです。他は都市政策や社会福祉があります。
志望動機英語に力を入れているとのことだったので。あと社会科学系が気になってました。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価普通英語にかなり力を入れている学科になります。得意な人もそうでない人も楽しくまなべます。校舎の中には英語しか喋ってはいけないスペースなどあって自由に英語力を身につけられる。
講義・授業良い校舎がとても綺麗で気持ちが良い。先生にもよるが内容もわかりやすい。
研究室・ゼミ普通所属していないのでわからないが、友人からは良いと聞いている。
就職・進学良い就職率は良いと思う。学歴フィルターにもひっかかりにくいとおもう。
アクセス・立地良い西宮キャンパスは駅からすぐで、商業施設もすぐ横にあるのでとても便利。
施設・設備良い設備に関しては申し分ない。校舎が本当に綺麗で学校生活を送る上でのモチベーションにつながる。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで解けやすい。人見知りの自分でも友達がたくさんできた。
学生生活良い自分は部活動に参加しているが、みんなまじめに取り組んでいるため、非常にやりがいを感じる。
学科で学ぶ内容主に英語になります。国際社会で通用する人材育成に力を入れているイメージです。
志望動機数学評価型という、数学だけで受けられる方法があったので自分は数学が得意だったので。
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていること一般的な施設でされている対策と変わらないとおもう。十分だと思う。5人中5人が「参考になった」といっています
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価普通大学で幅広い分野を学びたい学生にとってはぴったりな学部だと感じる。専門的な知識を身につけたい方にはおすすめしない。
講義・授業良い経済、経営、英語といった幅広い授業を受けることが出来る。様々な分野を学びたい方におすすめ。
研究室・ゼミ良いゼミ制度がなく、プロジェクトという半年に1度先生と履修者が変わる授業がある。
就職・進学良い他の大学と比べても、サポートが手厚いと感じる。早いうちから就職についての講座やセミナーを行ってくれる。
アクセス・立地良い西宮北口に直結しているので雨の日もほとんど濡れずに学校に行くことができる。
施設・設備悪い岡本キャンパスのほうが施設、設備が整っている。西宮のキャンパスは1つの建物なのであまり充実していないように感じる。
友人・恋愛悪い1つの学部しかないので自分に合う人を見つけることができたらとても楽しいと思う。
学生生活普通あまりサークルがなく、岡本キャンパスまで行ってサークルや部活動をしている人が多いイメージ。
学科で学ぶ内容1、2年次は英語や経済、経営など幅広く学ぶ。3年次になってからは英語が必修科目じゃなくなるため経済、経営を中心とした授業になる。
志望動機将来の目標が決まっていないため、幅広い分野を学べる点が将来の可能性が広がりそうだと感じたから。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良い大学で楽しみながら勉強したい学生にとてもいい大学だと思います。サークルもイベントも楽しいので毎日楽しく授業を受けれます
講義・授業良いとても優しく授業をしていて楽しい教授がいて毎日楽しめます
特別講師による授業もたくさんあってとてもいい -
就職・進学良い進学実績はいいと思います。就活のサポートもとてもよく積極的にサポートしてくれます
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急の岡本で他にもJRの摂津本山も近いのでどちらでもすぐに行けるのでとても良いです
施設・設備良い全体的に新しい施設が多くとても綺麗な校舎です。食堂もとても綺麗で美味しいです。
友人・恋愛良い部活やサークルに入ると友人がたくさんできて毎日がとても充実しています
学生生活良いイベントは毎回とても楽しく、サークルもたくさんあっていいと思います
学科で学ぶ内容1年次は自分が勉強したい内容を学びます。それから自分で選択して授業を受けます
志望動機昔からマネジメントの分野に興味があってもっと知識を高めたいと思い志望しました
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良い先生と生徒の距離が非常に近く、英語科目に関しては特にフレンドリーで熱心な先生が多い。
カリキュラムも充実しており、頑張りたい学生には良い環境だと思う。 -
講義・授業良い経営、経済、英語の3分野をしっかり学ぶことができる。
少人数クラスが充実している。 -
就職・進学良いまだ一年生なのでサポート面はよくわからないが就職状況は良いと聞いている。
アクセス・立地良い阪急西宮駅から非常に近く、西宮ガーデンズも目の前にあるため学生にとっても立地環境はかなり良い。
施設・設備良い施設自体が新しく非常に快適に過ごせる。
ガラス張りの建物で外観もとても良いと思う。
オフィスビルのような雰囲気もある。 -
友人・恋愛良い人数が少ないため、濃い関係を築きやすい。
グループワークも多いため仲良くなるのも比較的早いかと思われる。
ただ人数の少なさと本キャンパスから離れていることもあり、広い交流はしにくいところがある。 -
学生生活良いコロナの影響で自分たちが関わったイベントはまだないが、学部内のみでのイベントも以前あったようだ。
サークルは本キャンパスが拠点となっているものがほとんどだが、マネジメント創造学部のサークルも存在する。
学科で学ぶ内容経営、経済、英語の3分野を総合的に学ぶ。
英語をさらに頑張りたい学生には、追加で単位認定もされるプログラムも存在する。 -
志望動機経営、経済、英語を総合的に学べると知り魅力を感じたから。
実践的な英語を学べると評判が良かったから。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良い幅広く知識を得ることが出来ますし、プレゼンテーションがとても多いので社会で活きる技術を得ることもできます。
講義・授業良い様々な種類の授業があり、自分の興味のある分野について積極的に学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い他大学とは違いゼミというものはなく、プロジェクトというものがあります。プロジェクトは半期ごとに変わるので、その時の自分の関心によって幅広い分野を研究することができるので楽しいです。
就職・進学良いLINEやホームページで、様々なイベントの情報を知らせてくれます。キャリアセンターの方も優しくサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅の目の前にあり、とても楽です。また、大学の目の前に百貨店や教習所があるところは魅力です。
施設・設備良いとても綺麗でオシャレです。カフェテリアは席も多く皆で仲良く食べることができ、また学食もおいしいです。
友人・恋愛良いマネジメント創造学部は人数が他学部と比べ少ないので、みんなと仲良くなることができます。
学生生活悪いマネジメント創造学部は西宮北口にあるのですが、サークルはだいたいが岡本キャンパスに集まっているので、移動がめんどうです。
学科で学ぶ内容1年生から英語の授業がとても多くあります。2年生の前期までは授業の時間割が決められており、2年生の後期から自分で履修を決めます。主に経済、経営の授業が多いです。授業ではSDGsと絡んだ問題を多く取り扱います。
志望動機昔から多言語に興味があり、1年生から英語の授業が週4日あるこの学部を志望しました。授業中は日本語を喋ってはいけず、またプレゼンテーションも英語であるので、とても英語の実践練習になりました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良い新しい学部なので卒業生の数の少なさが就活に影響するかと心配しましたが、三田会のような強力な学閥でもないから、甲南生と一括りで見て下さる人事の方が大半でした。
講義・授業良いコロナ禍で留学出来なかった点だけ1減ですね。学科の授業は1・2年生のときは主に英語で進められますし、教授の方々もとても親切ですよ。
研究室・ゼミ普通海外に関心のある人が多いです。留学制度がより充実するようになれば5でしょうか。日本も欧米のように、いい加減マスクやめませんか?
就職・進学良いしっかり就活すれば関関同立生と同クラスに就職できます。関関同立はマーチに比べて格下なので、就活に甲南と近大はお得な大学ではないでしょうか?
アクセス・立地良い特急停車駅の阪急岡本駅と阪急西宮北口駅から、どちらも徒歩圏内ですし、関西随一の高級住宅街に立地しているので、学習環境は最高ですね。
施設・設備普通岡本も西北キャンパスもキレイで環境が良いです。3個なのは、どの大学でも同じだけど、他キャンパスと部活繋がりがないと交流できない点です。
友人・恋愛良い阪急沿線だからか、ゆとりある学生が多いイメージです。みんなバイトに明け暮れてないから、友人・恋愛ともにイケてる感じです。
学生生活良いサークルは色んな種類があるし、ゴルフ部など関西屈指のレベルの部活や、新西宮マリーナを拠点とするヨット部など特色あるクラブも多いですよ。
学科で学ぶ内容1.2年生の講義は英語でのやりとりをメインとした授業がありました。3.4年生は甲南大学が伝統とする、経済学や経営学を横断的に学べます。
志望動機世界的スタンダードな、グローバル人材を育成するという理念でしょうか。コロナ禍によって歪められましたけど
就職先・進学先環境・エネルギー
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良い就活支援が手厚く、授業もグループワークが多く、将来のためにもなるのでいいと思います。また駅近という点も良いかなと思います。
講義・授業良いこの学部は他学部と異なり、グループワークで作業を行う授業が多いです。特にプロジェクトと言って、ゼミ的なものがあります。そのプロジェクトを卒業するまでに5つ取る必要があり、なかなか体力的にもしんどいですが、プレゼンやグループワークする機会がたくさんあるので、将来のためにもなると思います。そこで友達ができたりすることもあるので、いい授業だと思います。
就職・進学良い就職実績や進学実績は大学のホームページに載ってると思います。この学部の就活の支援は非常に手厚いと言えます。この学部だけのプログラムがあったり、進路に対して相談できる環境も整っています。他学部とは異なり、人数分も少ない分このような支援ができるのだと思います。
アクセス・立地良い阪急西宮北口から徒歩5分程度で着くので非常に便利です。立地も近くにガーデンズがあるのでいいです。
施設・設備普通学内のコンビニが1つしかなく、また16時までしか空いてないので設備が充実しているとは言い難いです。しかし、スタディスペースや図書館はいつも空いており、勉強面においては充実しているかなと言えます。
友人・恋愛良い先述した通りプロジェクトでグループワークする機会が多いので、友人はできやすいかなと思います。しかし、他学部の人と交流する機会はあまりないです。
学生生活普通岡本キャンパスに行けば、サークルはたくさんありますが、この学部のサークルは数的には多くはないです。たまにこの学部だけのイベントもあるので、充実していないとは言い難いです。
学科で学ぶ内容英語や経済学、経営学が多いです。
特に英語には力が入っているなと思います。 -
志望動機入学当初留学する予定がなかったので、今の学部を選択しました。
- 学科絞込
- すべて
- マネジメント創造学科
甲南大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 078-431-4341 |
学部 | 法学部、 経済学部、 経営学部、 文学部、 理工学部、 知能情報学部、 フロンティアサイエンス学部、 マネジメント創造学部、 グローバル教養学部 |
甲南大学のことが気になったら!
甲南大学学部一覧
このページでは、甲南大学の口コミを表示しています。
「甲南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。