みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
卒業生 / 2019年度入学
社会人になるための準備ができた
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部生物学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強しないと卒業できないイメージはあります。研究室は所属する人もいれば所属しない人もいますが、所属した方が自分のためになると思います。
講義・授業良い優しい教授が多く、手厚いサポートをしてくださった教授には本当に感謝しています。
就職・進学普通生物系の就職活動をする人もいるが、文系就職をする人も多くいた。
アクセス・立地普通大学自体は岡本駅から10分程度で比較的通いやすかった。理系棟は文系より少し遠い。
施設・設備良い新しい施設が多くありほとんどの場所が綺麗。空き時間も居場所に困らなかった。
友人・恋愛良いサークルや部活、学科など出会える機会がたくさんあるので、比較的充実してた。
学生生活普通サークルに所属していると学園祭に参加することができ、イベントは充実してる。
学科で学ぶ内容1.2回生は基本的な生物学を学びます。3回生から実験が始まり、4回生で研究室配属となります。
志望動機生物学を学びたいと思い自宅から通える大学を探した結果、甲南大学に辿り着きました。
就職先・進学先金融・保険
甲南大学のことが気になったら!