みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 知能情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
悪くはないので滑り止めには◎
2017年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]知能情報学部知能情報学科の評価-
総合評価良い意欲のある人は授業以外でも学内や学外で様々な活動ができます。物理理系だけでなく、生物理系や文系など様々な人がいます。
講義・授業良い先生の好き嫌いはわかれそうです。(良い意味で個性的です)
ほとんどの授業では学生のレベルに合わせて行っています。少し物足りないと言う人も中にはいます。 -
研究室・ゼミ良い2年後期・3年前期にゼミ体験の授業があり、3年後期以降の研究室を検討することができます。
研究室の数は多いですが、一部の研究室は希望者が多いです。 -
アクセス・立地良い拠点は別校舎ですが、本校舎からそれほど移動に時間はかかりません(5~8分)。 マンモス大学の移動よりはマシ?
施設・設備良いパソコンの数は十分で、マイパソコンがなくてもなんとかなります。
バーチャルリアリティ、MRI、ドライビングシュミレータなどの装置もあります。売店もあります。フリーのWi-Fiも利用可です。 -
友人・恋愛良い体育・外国語の授業を通して理工学部の友人はできます。1年の前期で人間関係のほとんどがまります。
学部内での恋愛もあります。 -
学生生活良い他学部(文系)と仲良くできるならサークルや部活動もありです。勉学との両立は不可能ではないですが、なかなか難しそうです。
学科で学ぶ内容プログラミングだけではありません。広い分野の中から好きなことを学べます。
数学は、高校の数学Bや数学Ⅲの内容から講義を行ってくれるので、高校時代に授業がなくても心配はいりません。(受けてた人に比べるとかなり不利ですが…) -
就職先・進学先院へ進学する方もいらっしゃいます。
甲南大学のことが気になったら!