みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 知能情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
卒業生 / 2008年度入学
様々なことを学ぶことができる。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。知能情報学部知能情報学科の評価-
総合評価普通総合的には悪くない学部でした。私が学んだころは新しくできたばかりの学部だったので学校側もまだまだ手探り状態でのスタートなんだなと思われる場面が多々ありました。しかししっかりとフォローもありよかったです。
講義・授業良い各方面の専門家がおられ、楽しい授業でした。現役で企業で働いている方など、教科書ではわからない興味深い話がたくさん聞けました。
アクセス・立地悪い大学までのアクセスは駅より住宅街を抜けていきます。山の中腹に建っているので、急な坂が多く少し不便です。
施設・設備良い学部校舎は、学部自体が新しいということでとてもきれいです。ただし本校舎と少し離れているので食堂などを利用する場合は不便です。
友人・恋愛普通男性の割合が非常に高い学部です。ただ他の学部の方々も隣の校舎にいたり、交流があるので女性でも楽しく過ごせると思います。
部活・サークル普通サークル活動はとても様々なものがあり盛んです。先輩後輩との交流が盛んで、授業の情報をもらえたりとても役にたちます。
学科で学ぶ内容システムから数学から幅広く学びます。
所属研究室・ゼミ名もりもとゼミ
所属研究室・ゼミの概要教職志望の方向けのゼミです。
就職先・進学先メーカー事務
就職先・進学先を選んだ理由特になく自宅付近だったため。
志望動機PCを使う授業が多く将来性が感じられたため。
どのような入試対策をしていたか特にありませんでした。
甲南大学のことが気になったら!