みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
To be myself
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部物理学科の評価-
総合評価良い高校では学べない奥深い物理学を学ぶことができます。講義もとても充実しています。また、実験を行いより学びを得やすくなります。
講義・授業良い個性豊かな教授が多いが、どの授業もとてもおもしろく、積極的に参加しようとなるいい環境だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミのグループワークでは他の人と意見を共有できて、新たな視点から物事を考えれるので楽しいです。
就職・進学良い理工学部の生徒は多くがメーカーに就職しています。サポートも手厚くして下さいます。
アクセス・立地良い阪急岡本駅から徒歩およそ10分なのでアクセスが良いと思います。JRからでも通学できます。
施設・設備良いとても広いというわけではないですが、校舎や中もきれいですし、六甲アイランドのキャンパスへは直通バスも出ていて便利です。
友人・恋愛普通ゼミでの友達や部活動での友達と仲良く休日遊ばせてもらってます。
学生生活良い自分は特に参加していませんが、参加している人たちは楽しそうにしているのをよくみます。
学科で学ぶ内容自分の興味がある分野を徹底的につきつめ、研究する事ができます。
志望動機自分は物理学に興味があり、大学でもっと詳しく学びたいと思ったからです。
甲南大学のことが気になったら!